Brownies vegan

Pistons Genussbotschafter aus Palmbach empfehlen

Saftig, schokoladig und vegan: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachte Schokoladen-Brownies auf rein pflanzlicher Basis aus! Keine Sorge – diese stehen der klassischen Variante mit Eiern, Butter & Co. in nichts nach.

ZUTATEN für 12 Portionen: 

  • 300 g Zartbitterschokolade, vegan
  • 200 g Kokosöl 
  • 180 g Rohrohrzucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 150 g Weizenmehl (Type 550) 
  • 50 g Backkakao 
  • 1 Prise Salz 
  • 250 g Apfelmus 
  • 100 ml Haferdrink 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sorgfältig unterrühren.
  3. Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Apfelmus, Haferdrink sowie die Schokoladen-Öl-Mischung zugeben und zügig zu einem homogenen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (Größe ca 20 x 30 cm) geben und glattstreichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden und noch warm genießen.