Eierpunsch

Wie Glühwein hat Eierpunsch einen festen Platz auf dem Weihnachtsmarkt. Sein herrlicher Duft. Die intensiven Aromen. All das bekommen Sie dank unseres Eierpunsch-Rezepts ab sofort auch zu Hause – Sahne-Karamell-Haube inklusive.

ZUTATEN für 4 Portionen: 

  • 250 ml Milch 
  • 500 ml Eierlikör 
  • 1 Vanilleschote 
  • 1 TL Zimt 
  • 1 Msp. Meersalz 
  • 4 EL Karamellsauce
  • 5 Karamellbonbons 
  • 100 ml Schlagsahne 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Die Milch und den Eierlikör zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt in einem Topf auf ca. 40 °C - 50 °C erwärmen. Der Eierlikör darf nicht zu stark erhitzt werden, da er ab ca. 60 °C gerinnt.
  2. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Die Karamellsoße mit dem Meersalz mischen. Die Karamellbonbons grob zerschneiden und unter die Karamellsoße mischen.
  4. Den warmen Eierpunsch in Gläser füllen und mit Sahne und Karamellsoße servieren.