Feldsalat mit Speckdatteln

Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit fruchtig-frischem Balsamico-Maracuja-Dressing und süßen Speckdatteln!

ZUTATEN für 4 Portionen: 

  • 150 g Feldsalat
  • 8 Datteln, getrocknet
  • 40 g Speckstreifen, fein geschnitten
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 TL Rapsöl, kalt geprest
  • 2 TL Traubenkernöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Aprikosen-Maracuja-Aufstrich
  • 50 ml Orangensaft
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG 

  1. Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.
  2. Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.
  3. Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.
  4. Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.