Herbstliche Kürbis-Apfel-Suppe

Pistons Genussbotschafter aus Söllingen empfehlen

ZUTATEN: 

  • 1 1/2 kg Bio Hokkaido vom Kartoffelhof Krieger Berghausen 
  • 2 Äpfel, säuerlich, vom Obsthof Wenz aus Söllingen 
  • 2 Zwiebeln 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Wein 
  • 3 EL Currypulver 
  • 1 1/2 EL Ingwerpulver oder frischer Ingwer 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • Muskat 
  • Chiliflocken oder frische Chilis 
  • Gewürze 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Die Zwiebeln würfeln und mit gepresstem Knoblauch glasig anschwitzen 
  2. Mit Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen (falls nicht Hokkaido verwendet wird, schälen!) und halbieren. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. 
  3. Die Kürbis- und Apfelstücke zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe zufügen (die Suppe wird relativ dickflüssig, wer sie dünner mag, entsprechend mehr Brühe nehmen). Mit Curry, Ingwer, Muskat und Chiliflocken würzen. 
  4. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist (ca. 20 min.). Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. 
  5. Nach Belieben abschmecken und noch einmal kurz aufkochen. 
  6. Die Menge ergibt ungefähr 2,5 Liter Suppe.