Kohl-Hack-Pfanne

Frischer Weißkohl, mit Paprikawürfeln und Hackfleisch geschmort. Mit unserem Rezept zaubern Sie ein preiswertes und unkompliziertes Gericht für jeden Tag auf Ihren Esstisch. Lassen Sie sich auch von unseren weiteren Weißkohl-Rezepten inspirieren.

ZUTATEN für 4 Portionen: 

  • 500 g Weißkohl 
  • 150 g Paprika, rot 
  • 4 EL Pflanzenöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 150 g Zwiebeln 
  • 300 g Hackfleisch vom Rind 
  • 250 g Fleischbrühe 
  • 40 g Tomatenmark 
  • 1 TL Paprika, edelsüß 
  • 1 TL Zucker 

ZUBEREITUNG 

  1. Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen, Kohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Weißkohl und Paprikawürfel zugeben und unter ständigem Rühren hell anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Zwiebeln darin farblos anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark untermischen und kurz mit anbraten. Kohl und Paprikawürfel dazu geben, Fleischbrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Das Ganze 20-30 Minuten zugedeckt in der Pfanne schmoren.
  5. Kohl-Hack-Pfanne anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.