Kohlrabipommes

Knusprige, aromatische Pommes. Die perfekte Beilage mit viel Genuss, allerdings auch ein wenig Sünde. Vergangenheit. Denn dank unseres Kohlrabipommes-Rezepts behalten Sie den Genussaspekt bei, sparen aber an Kohlenhydraten.

ZUTATEN für 4 Portionen: 

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Eiweiß
  • 4 EL Olivenöl 
  • 80 g Parmesan 
  • 100 g Mandeln, gemahlen 
  • 4 EL Speisestärke 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Cayennepfeffer 
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß 

ZUBEREITUNG 

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  2. Kohlrabi schälen, holzige Stellen entfernen und in Stifte schneiden. Eiweiß verquirlen und mit Olivenöl verrühren. Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Parmesan, gemahlene Mandeln und Speisestärke mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver vermischen und in einen tiefen Teller geben.
  3. Kohlrabistifte zuerst im Eiweiß wenden, anschließend durch die Gewürzmischung ziehen.
  4. Kohlrabi Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene kross backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Kohlrabi Pommes aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Dazu passt gut eine Chili-Mayonnaise.