Melonensalat mit Feta

Cremiger Schafskäse und erfrischende Melone sind eine unschlagbar leckere Kombination. Überzeugen Sie sich selbst! Mit unserem Rezept für Melonensalat mit Feta kreieren Sie ein raffiniertes Sommergericht für die ganze Familie.

ZUTATEN für 2 Portionen: 

  • 800 g Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 4 Zweige Thymian 
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 

ZUBEREITUNG: 

  1. Das Fruchtfleisch der Wassermelone in mundgerechte Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Feta grob zerbröseln und zur Wassermelone geben. Die Blättchen des Thymians von den Stielen zupfen und ebenfalls hinzugeben.
  3. Aus dem Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über dem Melonensalat verteilen. Für mindestens 15 Min. ziehen lassen.
  4. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie braun sind. Über den Salat geben und servieren. Dazu ein Baguette reichen.