Oma's leckere Apfelmarmelade

Pistons Genussbotschafter aus Söllingen empfehlen

ZUTATEN: 

  • 1 1/2 kg Äpfel 
  • 450 g Gelierzucker 
  • 2 Zitronen
  • 1/2 TL Zimt 
  • 1 Vanilleschote 
  • 1 Prise Salz 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Wasche und schäle die Äpfel. Entkerne sie, schneide sie in kleine Stückchen und fülle sie in einen großen Topf. Entsafte die Zitronen und gib den Zitronensaft zu den Apfelstückchen. 
  2. Gib den Zimt und die ausgekratzte Vanilleschote dazu, vermische alles und lasse den Apfel mit Dekcel etwa 15 Minuten lang köcheln. 
  3. Wenn du diene Marmelade sehr fein magst, streiche das Ergebnis jetzt erst einmal durch ein Sieb und verarbeite es dann weiter. Du kannst es aber auch so lassen und weiterverarbeiten. 
  4. Mische jetzt den Gelierzucker hinein und koche alles auf mittlerer Flamme auf und lasse es sprudelnd 3 Minuten lang kochen. 
  5. Fülle deine Apfelmarmelade noch heiß in vorbereitete, sterile Einmachgläser und verschließe sie gut. Stelle die Gläser auf einem Handtuch auf den Kopf und lasse sie abkühlen.