Pancakes vegan

Luftig, zart – und ganz ohne Butter, Milch oder Eier. Pancakes vegan zuzubereiten, stellt keine großen Ansprüche an Ihre Küchenkünste. Unser Rezept weist den Weg und führt Sie ohne Umwege zu rein pflanzlichem Pancake-Genuss, der mit fruchtigen Beeren und süßem Ahornsirup garniert wird.

ZUTATEN für 4 Portionen

Für die Pancakes:

  • 2 Bananen, reif 
  • 1 Vanilleschote 
  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 50 g Rohrzucker 
  • 250 ml Mandeldrink  

Für den Belag:

  • 300 g Beeren, gemeischt 
  • 8 EL Ahornsirup 
 

ZUBEREITUNG 

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus verarbeiten. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mit dem Bananenmus vermischen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Bananen-Vanille-Mus, Salz, Zucker und Mandeldrink zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Pancakes werden gewendet, sobald sich kleine Blasen auf der Oberfläche bilden. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Zwischendurch die Pfanne nachfetten. Bei 70 Grad Umluft im Ofen warmhalten.

  3. Beeren waschen, abtropfen lassen. Pancakes mit Beeren und Ahornsirup anrichten und servieren.