Porridge

Porridge ist ein wahrer Alleskönner: unglaublich lecker, schnell zubereitet und mit zahlreichen Zutaten zu verfeinern. Ob mit Apfel und Birne wie in unserem Rezept, frischen Beeren oder Tiefkühltobst, der Haferbrei schmeckt immer köstlich!

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 400 ml Vollmilch
  • 12 EL Haferflocken, extrazart
  • 2 Birnen
  • 4 EL Honig 
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 EL Pistazien, gehackt 
 

ZUBEREITUNG 

  1. Die Milch mit den Haferflocken in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 1 Minute vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Birne vierteln und entkernen. Den Honig in einem Topf erhitzen und die Birne hineingeben. Für 2-3 Minuten die Birne im Honig karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit ca. 2 EL Wasser ablöschen.
  3. Den Apfel waschen und auf einer Apfelreibe bis auf das Kerngehäuse und den Stielansatz fein abreiben.
  4. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren. Die Karamellbirnen auf dem Porridge anrichten und mit Pistazien bestreuen.