Salat mit Melone

Unser pikanter Salat mit Melone wird mit süßer Galiamelone, knackigem Blattsalat und gebratenem Serrano-Schinken zubereitet und ist in nur 25 Minuten verzehrfertig. Probieren Sie das leichte Gericht aus der mediterranen Küche!

ZUTATEN für 4 Portionen

Für das Dressing: 

  • 3 EL Balsamico Bianco 
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer 
  • 4 EL olivenöl, kalt gepresst 
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Petersilie

Für den Salat: 

  • 400 g Galiamelone
  • 400 g Charentais-Melone
  • 75 g Lollo Bianco 
  • 75 g Lollo Rosso 
  • 150 g Kopfsalat
  • 50 g Rucola 
  • 80 g Serrano-Schinken 

ZUBEREITUNG 

  1. Das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke schneiden.
  2. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rucola waschen, die Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten.
  4. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Nach und nach mit dem Schneebesen das Öl unterrühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unter das Dressing rühren.
  5. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem kross gebratenen Schinken garnieren.