Skyr-Waffeln

Pistons Genussbotschafter aus Palmbach empfehlen

ZUTATEN für 4 Portionen: 

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 1/2 Zitrone, davon der Abrieb
  • 3 Ei
  • 130 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Buttermilch

ZUBEREITUNG 

  1. Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte abreiben. Vanillemark und Zitronenabrieb unter die Buttercreme heben. Eier nach und nach unterschlagen. Skyr unterheben.
  3. Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mehlmischung und Salz unter die flüssigen Zutaten rühren. Buttermilch zuletzt hinzugeben und unterrühren.
  4. Waffeleisen vorheizen, einfetten und den Waffelteig portionsweise goldbraun ausbacken. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 60 Grad Umluft warmhalten.