Tiramisu mit Erdbeeren

Der Geschmack von knusprigem Löffelbiskui mit frischen Erdbeeren und fluffiger Mascarponecreme macht Lust auf mehr! Erdbeer-Tiramisu begeistert mit saftigen Früchten, raffinierten Rhabarbernuancen und krossem Keks.

ZUTATEN für 4 Portionen

Für den Belag:

  • 50 g Vollkornkeks 
  • etwas Minze 

Für den Biskuit-Boden: 

  • 20 g Löffelbiskuit 
  • 200 ml Espresso 

Für die Creme: 

  • 500 g Erdbeeren 
  • 250 g Mascarpone 
  • 250 g Quark, 20% Fett in Tr. 
  • 100 g Zucker 
  • 1 Vanilleschote 

ZUBEREITUNG

  1. Für das Tiramisu den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren von Grün befreien, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Creme Mascarpone, Quark und Zucker miteinander verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Creme einrühren.
  3. Den Löffelbiskuit einzeln in den Espresso eintauchen und in einer viereckigen Form auslegen. Die Creme darüber geben und mit Erdbeeren bedecken. Erneut mit Espresso getränkte Löffelbiskuits auflegen und mit Creme und Erdbeeren bedecken.
  4. Die Vollkornkekse grob zerbröseln und auf den Erdbeeren verteilen. Das Tiramisu für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen und mit frischer Minze garniert servieren.