Vegane Bärentatzen

Beim Backen von Keksen und Plätzchen spielt neben dem Geschmack auch immer das Aussehen eine wichtige Rolle! Unser veganes Bärentatzen-Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die süßen Hingucker ganz ohne Form zubereiten können.

ZUTATEN für 4 Portionen: 

  • 200 g Margarine 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 50 g Puderzucker 
  • 60 g Weizenmehl (Type 550) 
  • 180 g Speisestärke 
  • 1 EL Backkakao
  • 50 g Zartbitterschokolade 
  • etwas Kakaopulver 
 

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Margarine mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Mehl, Speisestärke und Backkakao durchsieben, vermischen und unter die Margarine-Zucker-Mischung heben. Schokolade raspeln und unterheben. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und mit leicht bemehlten Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Handfläche leicht andrücken. Mit einer Gabel jeweils 2/3 der Teigkugel eindrücken sodass ein deutlich erkennbarer Abdruck der Gabelzacken sichtbar wird.
  4. Bärentatzen für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben.